Kräutergarten

Liebstöckel1

Liebstöckel

zum Würzen von:

- Tomatensalat
- Blattsalat
- Hammel-, Rind- u. Gänsefleisch
- Gemüsesuppen
- Fleischsuppen

und von zartem, jungen Gemüse

= eine Staude

zurück zur Startseite

Salbei1

Salbei

zum Würzen von:

- Fleisch
- Fisch
- Fischsuppe
- Fischsalat
- Tomaten
- Bratkartoffeln
 

 

Basilikum

Basilikum

zum Würzen von:

- Rohkostsalaten
- Hülsenfrüchte
- Gemüse
- Fleisch
- Fisch
- Gemüsebeilagen und Sauerkraut

= einjährig

Beifuß

Beifuß

zum Würzen von:

- Wurst- und Fleischsalat
- Gemüsesuppe
- Zwiebelsuppe
- fettes Fleisch
- Gans
- Karpfen
- Kohlsuppen

= eine Staude

Bohnenkraut

Bohnenkraut

zum Würzen von:

- Rohkostsalaten
- Fleischsalat
- Hülsenfrüchte, grüne Bohnen
- Gemüsesuppen
- Hammel- und Rindfleisch
- Bratfisch
- Bratkartoffeln
- Sauerkraut
= einjährig

Borretsch

Borretsch

zum Würzen von:

- Blatt- und Gurkensalat
- Kartoffelsalat
- Kartoffelsuppe
- Hackbraten
- Hammelfleisch
- Gemüsebeilagen
und Pilze

= einjährig

Dill

Dill

zum Würzen von:

- Rohkostsalat
- Fischsalat
- Gemüse-, Fleisch- und Fischsuppe
- alle Fischarten
- Gemüsebeilagen
- Pilze
- Bratkartoffeln

= einjährig

Estragon

Estragon

zum Würzen von:

- Rohkostsalat
- Fleischsalat
- Kartoffelsuppe
- Fischsuppe
- Fleisch, Fisch
- Wild, Geflügel
- Gemüsebeilagen
und Bratkartoffeln
= eine Staude

Koriander

Koriander

zum Würzen von:

- gemischten Salaten
- Bohnen- und Linsensuppe
- alles Fleisch und Wild
- Weiß- und Rotkraut
- Bohnen
- Wirsingkohl

 

Kümmel

Kümmel

zum Würzen von:

- Weißkraut- und Sauerkrautsalat
- Weißkohlsuppe
- Kartoffelsuppe
- alle Kochfleischgerichte
- Bratkartoffeln

 

 

Majoran

Majoran

zum Würzen von:

- Fleisch-, Fisch- und Geflügelsalat
- Hülsenfrüchte
- Kartoffelsuppe
- alle Fleischarten
- Gans, Wurst
- Auberginen
- Sauerkraut
und Bratkartoffeln

Petersilie

Petersilie

zum Würzen von:

- alle pikanten Salate
- Gemüse-, Fleisch- und Fischsuppe
- alle Fleisch- und Fischarten
- Geflügel
- Gemüsebeilagen
- Kartoffeln
- Pilze

= zweijährig

Rosmarin

Rosmarin

zum Würzen von:

- Blatt- und Gemüsesalate
- Käsesalat, Krabbensalat
- Hülsenfrüchte
- Gemüse- und Fischsuppe
- Fleisch, Wild, Geflügel
- Seefisch
- Auberginen, Weißkraut
und Bratkartoffeln

Schnittlauch

Schnittlauch

zum Würzen von:

- alle pikanten Salate
- Gemüsesuppen
- Fischmarinaden
- Pilze
- Tomaten
- Bratkartoffeln
= eine Staude

 

Thymian

Thymian

zum Würzen von:

- Blatt- und Gemüsesalate
- Hülsenfrüchte
- Gemüsesuppen
- Fischsuppen
- alle Fleischarten
- Geflügel, Wild, Seefisch
- Pilze, Bohnen
- Wirsingkohl
= eine Staude

Zitronenmelisse

Zitronenmelisse

zum Würzen von:

- alle Rohkostsalate
- Fisch- und Fleischsalat
- Hühnerbrühe
- Obst
- Schweinefleisch, Fisch, Wild, Geflügel
- Blumenkohl, Karotten
- grüne Erbsen
= eine Staude